La jugadora de Universitario Valerie Gherson marcó un golazo desde unos 30 metros ante Argentina. Foto: Selección peruana.

QUÉ GOLAZO. Con una espectacular anotación desde la mitad del campo, la selección peruana dio la gran sorpresa y empató 1-1 ante Argentina por la primera jornada del Grupo A del Sudamericano Femenino Sub-20, que se disputa en Ecuador desde el 11 de abril al 5 de mayo.

TROME | Golazo de Perú ante Argentina
Gol de mediacancha de la selección peruana femenina Sub-20. Fuente: DirecTv.

En el minuto 42′ del primer tiempo, Valerie Gherson controló el balón a 30 metros de portería y no dudó en sacar el sablazo. El disparo sobrepasó a la portera argentina y las seleccionadas festejaron eufóricamente el golazo.

En el segundo tiempo, Argentina subió las líneas en busca del empate, el cual logró a los 53′. Núñez recuperó la pelota en tres cuartos de cancha y le dio un pase a Acuña, que de derecha colocó el empate.

A partir de ahí, la selección peruana defendió con uñas y dientes el empate frente a un combinado argentino que desperdició numerosas ocasiones para hacerse con la victoria.

LO QUE SE VIENE

La próxima fecha, Perú se enfrentará a la selección de Ecuador, que cayó 1-0 ante Paraguay. El partido se jugará el sábado 13 de abril a las 6:30 p.m., en Guayaquil, sede de todo el torneo.

Los siguientes rivales de la ‘blanquirroja’ serán Paraguay (15 de abril) y Uruguay (17 de abril).

Los tres primeros de cada llave avanzarán a una fase final de seis equipos en la que los cuatro con mayor puntaje conseguirán un cupo al Mundial de la categoría a disputarse en Colombia del 31 de agosto al 22 de setiembre. Sudamérica tendrá cuatro cupos aparte del de la selección colombiana.

Somos el equipo deportivo de Trome. Conocemos el fútbol peruano y hemos recorrido el mundo para cubrir todos los deportes imaginables. ¿Torneos? Todos. La Liga, Premier League, Liga MX, Torneo Argentino, Brasileirao, MLS, todo.