Juan Iturbe puso 1-0 en el Alianza Lima vs. Cerro Porteño (Fuente: ESPN)

empujó, peleó y ‘tocó la puerta’ de , pero fueron los paraguayos quienes encontraron el primer gol en una acción de Juan Iturbe, referente en el ataque del ‘Ciclón’, en la cuarta fecha del Grupo A de la Copa Libertadores 2024. que se juega en Matute.

Alianza Lima hizo todo el desgaste en el primer tiempo. Hernán Barcos, Kevin Serna y después Jeriel De Santis ‘tocaron la puerta’ del cuadro guaraní en más de una ocasión sin resultados. El golero Jean Fernandes se encargó de conjurar el peligro en todas las ocasiones.

Pero si el ataque no tuvo precisión, tampoco la marca en el medio sector, pues no hubo presión para evitar el centro de Ceciclio Domínguez, el número 10 guaraní, quien apareció para ponerla ‘con la mano’ hasta la posición de Juan Iturbe. El atacante solo tuvo que saltar sobre su sombra para conectar el balón y poner el 1-0.

Alianza Lima vs Cerro Porteño La Previa de Copa Libertadores

Alianza Lima ha quedado relegado en la discusión por el título de la Liga1, tras quedar cuarto en la tabla del Torneo Apertura, con 27 unidades y llega a esta cita con el último triunfo 1-0 ante UTC de Cajamarca con gol de Hernán Barcos.

Carlos Zambrano, por su parte, reconoció que el equipo tiene chances genuinas de clasificar a la siguiente etapa de la Copa Libertadores. “depende de nosotros con dos partidos en casa”, señaló.

En la otra vereda, Cerro Porteño vino como líder del fútbol paraguayo con 32 unidades y una importante racha de cinco triunfos seguidos. El equipo del español Manolo Jiménez llegó el lunes para trabajar el partido con mucho interés en buscar un resultado positivo en Matute.