Hernán Barcos logra el empate 1-1 de Alianza Lima ante Cerro Porteño (Fuente: ESPN)

pudo encontrar el gol de empate (1-1) sobre la recta final del partido ante y el encargado de hacerlo no fue otro que Hernán Barcos, quien consiguió hacer respetar Matute en la cuarta fecha del Grupo A de la Copa Libertadores 2024.

Los blanquiazules intentaron en más de una ocasión con Jeriel De Santis, el venezolano-peruano, erro en más de una ocasión y una de las jugadas más criticadas fue una chalaca sobre el final del primer tiempo que terminó siendo material para diversos memes y se convirtió en tendencia.

En el complemento el libreto no cambio, hasta que llegaría una jugada de balón detenido y fue Sebastián Rodríguez el encargado de ejecutar un tiro libre que llegó sin problemas hasta la posición del ‘Pirata’ quien colocó el certero cabezazo en el ángulo izquierdo del portero Jean Fernandes.

Alianza Lima vs Cerro Porteño La Previa de Copa Libertadores

Alianza Lima ha quedado relegado en la discusión por el título de la Liga1, tras quedar cuarto en la tabla del Torneo Apertura, con 27 unidades y llega a esta cita con el último triunfo 1-0 ante UTC de Cajamarca con gol de Hernán Barcos.

Carlos Zambrano, por su parte, reconoció que el equipo tiene chances genuinas de clasificar a la siguiente etapa de la Copa Libertadores. “depende de nosotros con dos partidos en casa”, señaló.

En la otra vereda, Cerro Porteño vino como líder del fútbol paraguayo con 32 unidades y una importante racha de cinco triunfos seguidos. El equipo del español Manolo Jiménez llegó el lunes para trabajar el partido con mucho interés en buscar un resultado positivo en Matute.